请问您对梅州兴宁矿难的看法?

大兴媒矿123人被困!

全部回答

矿难哪里都有,不合法的更不用讲了,关键是事情发生后有没有及时补救,连救护的设施都没有.再危险的工作,为了生活的人们,都会有人去做的.不是每一个都这么幸运找得到好的工作,我觉得还是安全第一

都是政府的管制不到位。

     Re:------为兴宁大兴煤矿被困矿工祷告-----[转帖] 黑色的煤渣,白色的雾 阿爸在坑里不断地挖,养活我们这一家 娇 纵的老幺,倔强的我 命运是什么我不懂,都市才有我的梦 纠缠的 房屋,单纯的心 坑里的宝藏不再有,为何我们不搬走 沉淀的激动 ,醉人的酒 阿爸的嘴角喃喃地说,这里才有老朋友 通往坑口的那 一条路 不是人生唯一的方向 晨曦中模糊的脚步声 已忘了最后一 次的道别 谁说宠坏的孩子不哭 就在悲剧发生的那一瞬间 泪水呐 喊换不回 阿爸在淹没的矿坑里面 淹没的矿坑它淹没了我的梦 淹没的矿坑淹没多少笑容 焚烧的纸钱在狂风中乱飞 过去的回忆抹 不去的伤痕 矿工的儿子逃离家乡的老幺 万能的神啊教我该如何祷 告 在物质文明的现代战场 我得到了一切却失去自己 再多的梦 也填不满空虚 真情象煤渣化成了灰烬 家乡的人被矿坑淹没 失去 了生命,都市的人被欲望淹没 却失去了灵魂 淹没的矿坑它淹没 了我的梦 淹没的矿坑淹没多少笑容 淳朴的脸孔又再一次想起 心 灵的归宿何处挡风遮雨 成长的老幺现在我终于知道 逃离的家乡最 后归去的地方 淹没的矿坑它淹没了我的梦,淹没的矿坑淹没多少笑 容 。

没什么看法~~~到现在台风登岸,那些人死定了~

应该从多方面的看: 1。现在工人的就业难,竞争激烈,要找到好工作(工资又高)更是难上加难 2。如果他们的都过上了小康生活,这些矿工还会继续挖矿吗?难道他们就不知道有危险,三个字“过生活” 3。煤矿是危险作业出事是难免的,就象出交通事故一样普遍。应该为矿工们买上一份社保那该多好,可以解决家属的后顾之忧

   煤矿死人是很正常的事,就象交通事故一样普遍。运气好的话一年到头没时,运气不好的话就象兴宁一样接连出大事!!出了事也不能一味怪政府骂老板,其实矿工也有责任,没人逼你下井挖煤呀!挖煤工资那么高,富贵险中求嘛!我看政府那么执着抽水找救人找尸体,到头还是徒劳的没必要,水永远抽不干的,代价太大不合算,就当自然界对乱挖掘资源破坏环境的惩罚吧。
  不如把抢救的钱发给死难者家属得以安慰亡灵吧!!。