黄金基金与债券基金哪个好?

全部回答

    黄金基金:贵金属市场在岁末年初走强属于大概率事件,但在前两年金价大幅上涨的背景下,今年金价的走势多少有点让人失望,属于强势调整,不过在年底风险事件增多以及全球货币宽松的大背景下,黄金市场的避险功能又在逐步凸显,业内人士预计国际金价在年底阶段会维持在1690~1730美元/盎司一线震荡,明年当然也有可能上冲1800美元/盎司。
    持有实物黄金进行战略配置的长期投资者可以在近期继续持有或购买。当然,也要特别提醒投资者,贵金属比较适合有长期投资需求的投资者群体,一般来算,可以以家庭资产10%~20%的比例购买贵金属产品以分散资产风险。
  债券基金:只有在较长时间持有的情况下,才能获得相对满意的收益。  2、在股市高涨的时候,收益也还是稳定在平均水平上,相对股票基金而言收益较低,在债券市场出现波动的时候,甚至有亏损的风险。
  我要说的是你要根据自己的投资时间和风险承受能力去判断你需要投资那个基金,当然你也可以两种都投资。债券基金相对要风险小一些,当然收益也要小一些。  适合长期的稳定的投资。黄金基金我想在未来的日子里风险还是稍大一点的,当然收益也要大一些,特别是遇到战争之类不可预计的因素。
  如果你想安安心心,就弄个基金长期存钱玩,建议债券型基金。很稳定。

现在的黄金基金,实质是股票基金。股票基金跟债券基金比,哪个更好是不好说的。长期投资股票基金占优,前提是中间要承受风险。

黄金风险目前有点大,建议买基金,目前这样的情形看,剩余的资金不多,建议目前做个计划买点基金,做点定投,建议让银行的理财经理打理,不是柜员: 1.四季度到一季度,买指数型基金,因为这个时候是很好的建仓期; 2.二季度,买债券型基金,这个时候股票市场行情波动大; 3三季度,买货币型基金或短期的理财产品,这个时候股市的风险最大,这类产品风险小。

  收益好坏只是相对的。您投资基金应该考虑合理配置各种类型的基金,以达到规避市场风险的目的。国内的黄金基金貌似并不全是直接投资国际黄金期货的,而是在投资一些涉及黄金等贵金属的股票的投资基金。因此请您详细参阅相关基金的招募说明书。
  债券基金相对偏股型基金风险略低,但种类也有很多,有纯债基金规定只能投资债券,有一级债基除了投资债券外还可以在一级市场申购新股,当然还有可以按比例投资二级市场的二级债基。这些都是您在购买债券基金时考虑清楚的。
  希望能解答您心中的疑问,如再有问题请追问。