初三学习好累每天晚上撑不下去怎样才能抵抗疲劳?

  恩。我现在上初三。每天回家6点多吧。吃完晚饭开始写作业随着中考的临近现在学习越来越紧张了,作业就得写到11点多。可是我还得复习啊!白天在学校一整天就很耗费脑力。回家的时候(尤其现在冬天,又冷)特别想睡觉。只好忍忍忍。也特耽误时间。必须得等困劲过去才能开始学习。晚上有时过了一点反而睡不着。
  现在经常失眠。好苦恼啊。吃点什么东西能让我精神比较充沛呢?我是说短期的。比如这几天期末了。想每天到1点多吧。可是早上好困的。所以大家帮帮忙啦。最好能告诉我一些日常比较能办的到的方法。下周四(13号)就考试啦!请回答问题越快越好!谢!。

全部回答

  尽量抓紧白天在学校的时间,比如自习时间 晚上只要过了最困的那个点就会比较好 个人认为晚上做理科会比较好 但是,请注意,在睡觉之前把背过的东东(文科的,政治历史啥的)脑袋里过一遍 绝对可以加深记忆 另外,如果由于睡的晚而失眠 那么建议就先休息一下,放松一下精神,尽量别睡太晚 休息好精力才充沛 吃什么都没大用的,心理作用而已 另外,对付考试是有技巧的 临阵磨枪效果一般哦:) 多看以前做过的题才对诶,呵呵 一点建议啦:) 祝考个好成绩哦 。

    非常理解你的心情。 首先,你要十分有效地,调整心态。 这种干焦急,往往事与愿违,乃至火上加油。 你务必把,自己的心态调整为:"内松外紧"的状态。 不管学业压力怎么大,就是以强烈意志,让心理放松、放松,再放松。
   再是,放松状态下,确保良好的、足够的睡眠时间。   过度牺牲睡眠时间,熬学习,是不可取的。 既影响心身健康,又得不到,正常的学习效果。 任何准备考试,都应严密计划、运筹,学习的时间。

   只有镇静自如,从容不迫,才能争取考得好成积。 此外,让爸妈,给你准备好,临考这段时间,喜欢吃的,有营养伙食。 最后,以轻轻松松的,愉快心情,完成中考任务。   祝你每天都有个好心情,中考取得好成积!。

    初三就这么紧张?同情~~~我只是高三才是这样的。其实要想精力好,午觉是不可少的。磨刀不误砍柴功。同时也要考虑身体情况,不是所有人都能天天熬夜的。其实只要效率高,不一定非要到一两点。
  现在冬天,房间里面空气不好,要多注意空气流通,多呼吸新鲜空气。还有就是要养成作息的规律,不要某些天太用功,弄的后几天没精神。  在考试的时候,以休息为主,不要熬夜。适当的喝些咖啡也不错,但是不能多喝。
  我以前喝的太多,弄的走路都感觉是飘的~~~ 大致就是这些,有些东西因人而异,要看个人的。 祝你学习顺利~! :-)。