中考怎样复习

中考怎样复习呢。我该怎么办?

全部回答

    1。按照中考的时间制定具体的学习和复习计划,可能现在还有部分课程没有学完呢吧,但是也要制定合理的学习计划,比如今天要完成一个单元或者两个单元的练习题,一定要控制自己,一旦制定的好计划不要被自己轻易的打破! 2。
  根据老师的要求要合理安排自己的学习和生活,不要总是一味的学习或做其他的事情,要合理搭配! 3。  作好三个“习”——预习、复习、练习 什么课程都要在前一天做好课前预习,不管是新课还是复习课 在每节课之后都要及时的进行复习和总结,随时的查缺补漏 练习提很重要,选适合自己类型的练习题,要难度适中。
  同时要经常把自己作错的题目找出来重新进行记忆。 4。  要学会问老师问题, 一点小建议,仅供参考 祝你成功!。

每天早上起来写好今天要干什么,抓紧时间,把全部心思放在学习上,如果想玩,一定要克制住,不要找借口,复习的时候随时把不懂的记下来,因为有时要看很多东西,看完后,有些一开始不懂的小细节会忘掉,而只记的大致哪个知识点不懂,对于不懂的知识点,最好问老师,老师讲的肯定比自己看书清楚,也比问同学清楚 这是我以前的复习方法,希望对你有用. 祝你成功!

在学校按照教师的引导,自己看书时按照考纲,有计划有步骤地进行,要重点复习与基础复习相结合,理科重视练,文科重视理解,必要的记忆也是要的,重视写作,适时回忆复习的知识。

习”——预习、复习、练习

数学:把基础知识复习一遍,比如基本概念、公式等,中考数学试卷百分之80是基础题。把做过的试卷的错题再重新做一遍,千万要重视基础!!!另外心态很重要,不要担心和紧张,否则会的内容也不会了,一定要有信心!!! 点击我的用户名hk8759,进入我的个人中心,在我的个人介绍里有我个人网站,里面有中考专题,但愿对你有帮助。