打印机怎么用才能省钱啊。现在好费墨的。

大家说说有什么技巧

全部回答

    [图文][应用]省钱也省心 使用连供打印小妙招 [日期:2006-06-22] 来源: 作者: [字体:大 中 小] 目前由于原装墨盒售价偏高,很多打印机用户有“买得起用不起”的感觉,无奈之下就选择了相对便宜的连续供墨系统。
  钱是省下来了,可打印机在加装了连供系统后故障率明显提高,并且在打印时很容易出现缺色和断线等问题。  即在打印过程中一种或几种颜色时有时无,或完全无法打出。这样,不仅降低了打印成功率,还浪费了纸张和时间。
   那么,这些使用连供系统所引发的一系列问题应该如何避免呢?今天,笔者就教你几个小妙招。 一、查喷头是否堵塞 最简单的方法就是先拆下连供系统,装上原装墨盒,进行几次喷头清洗,如经过几次打印仍然出现固定的断线现象,则基本可以确定是喷头堵塞。
    而造成喷头堵塞的原因一般是因为墨水质量差或其色料配方有问题,导致墨水容易出现沉淀、结晶等现象,从而造成喷头堵塞。 除此之外,连供系统自身结构也增加了喷头堵塞的可能,由于连供系统采用大容量外置墨盒,墨盒必须与空气相通,并且连供系统墨盒的使用周期一般较长。
    这样在长时间的使用中,由于外置墨盒中墨水的蒸发,杂质进入和空气氧化等原因,其黏度增加,稳定性随之变差,杂质增多,甚至会发生较为严重的沉淀和凝固现象,从而增加了喷头堵塞的可能。
   小妙招:目前市场上质量较好的连供系统墨水在使用三个月以上时,就容易产生一些轻微的沉淀现象;而使用超过六个月,则很容量发生喷头堵塞,甚至是连供管道堵塞的现象。  所以,在使用连供系统时,最好在六个月内将墨水用完,并且在墨水用尽后清洗内外墨盒与管道,再重新添加墨水。
  这样,才能尽可能避免杂质堵塞喷头。同时也提醒大家,当打印量不大时,不建议安装连续供墨系统。 。

  打印机的用墨量与打打印纸张上文字和图形的覆盖率有关,覆盖率越高,就费墨。怎样才能省一些墨呢?那只能牺牲清晰度了。比方说我们一般是默认600×600的清晰度,我们可以设为360×360或者180×180。
  这样也许可以省一些,但对打印出来的文本质量可就下降了。如果是彩色的图形,可能有大的失真。我想少打样张,先在预览上看好了再打印,这样也许会省一些吧?总之你打印的纸张越多,就越费墨,你的文本稿件越复杂也会越费墨。
  从两点多想想办法吧。

购买你打印机品牌专用零灌墨水,每瓶10-15元,大约能灌装10次。 要好好保养,别让喷头堵塞,每半月应打印一次。 以上两项是关乎打印机最重要的省钱事项。

少打点就成了,还有就是~~~打印机别放温度太高的地方,要不墨水会干的。有钱的话还是激光吧,时间长了,这个墨水钱也够你整一太激光了