最近我老公在工作上遇到了一些问题,我不知道如何帮助他!

  我老公是一家国内较大公司的基层的一个部门的经理,说是基层,其实是像足球比赛中的前锋,所以工作压力较大,不,应该是特大,因为工作我们基本上没有属于自己的时间,结婚两年了,却不敢要孩子,我尽量去替他分担一些平时生活中遇到的一些锁事,但是总是感觉自己做的还是远远不能够真正的去给他减少压力,导致他现在用喝酒来释放压力,每次都要喝多,喝的什么都不知道了.其实平时我们想的都很清楚,只有离开他现在这个岗位或这个公司才能从跟本上解决这个问题,但是也在这个公司已经十年了,从他参加工作就在这里,况且每个月也有一笔不薄的收入,这一步很难迈.所以我们都很迷茫.我更是不知道能能帮他做什么,看到他很无奈的时候,我感觉我真是没用!能告诉我们该怎样呢?。

全部回答

  你真是一个好妻子,但老公的工作你是无法替他去分担的。
  他总是这样对他的健康也是有一定影响的! 我觉得还是选择跳糟或是自己创业吧,离开那个鬼公司,虽然那里收入多一些,但健康是用钱买不到的!许多公司都鼓励员工不顾一切的去拼命工作,说什么发扬什么什么精神,他们从业不为员工着想,只为公司的发展,这样有什么好?公司发展壮大了,员工性命搭进去了,难道这就是我们所提畅的? 工作并不是我们生活的全部!。

其实在人的生话中都要面对这等问题,事业,家庭?那个更重要。但我们也不是说要家,就不要事业,或要事业,就弃家。我们应把这两分开来说,要用对事业的胸怀去包容家庭,也要以家庭的温暖去体量事业

直接跟他说效果会不错。

可以多跟他聊啊!试探性的问问

可以尝试涉足他工作的领域,提高自己帮助对方合理应对的层次.

你可以和他沟通交流一下,找出原因,这样会比较好点.他肯定是遇到很特别棘手的事情了,不然不会用酒精来麻醉自己的,你说呢.再说无论做什么都有压力,再大的压力也不会去用酒精麻醉自己,大不了不在这干了,他才会那样做的.肯定是有原因的.