市盈率计算题

A,B两间公司,业绩增长率分别为12%,15%,(设其他财务状况相同) 那么 市盈率A:市盈率B=? 希望得到高手们的详细解答,衷心致谢

全部回答

  市盈率(PE),是指某一上市公司的股票市价与过去一年中每股盈利的比率。 它是衡量股票是否具有投资价值的重要指标之一,一般情况下,一只股票市盈率越低,市价相对于股票的盈利能力越低,表明投资回收期越短,投资风险就越小,股票的投资价值就越大;反之则结论相反。
   如你所说:A,B两间公司,业绩增长率分别为12%,15%,只有把每股利润算出来了,再与各自的市价比较,才能得出各自的市盈率。而目前所给条件,无法计算它们的市盈率。 。

A,B两间公司,业绩增长率分别为12%,15%,(设其他财务状况相同) 那么 市盈率A将小于市盈率B,因为虽然2公司财务状况相同,但由于B公司的成性要高于A公司,所以B公司的股价也会高于A公司,市盈率当然也会高于A公司。供参考。(由于股价是动态的,不能算具体数值)。

目前:市盈率A:市盈率B=1 预期:市盈率A:市盈率B=115:112

市盈率和业绩增长率须然是两个不同的概念,但都与该股的业绩相关,楼主提出的问题有一个前提:设其他财务状况相同。因此,我以为A、B股业绩应相同(即每股利润相同),这是非常明确的!则市盈率A:市盈率B=B股股价×112%:A股股价×115%(在业绩增长前市盈率A:市盈率B=B股股价:A股股价)。不知道回答能否让你满意?!

这个人问的是将来持续性增长的动态市盈率

市盈率:当前每股市场价格/每股税后利润 A,B两间公司,业绩增长率分别为12%,15%,(设其他财务状况相同) 那么,就是说不管增长快还是不快,现在的每股税后利润 是一样的。 现在再假定当前每股市场价格(股价)也相同,显然市盈率就是一样的。 谢谢你的提问