睡前喝牛奶有什么好处?

全部回答

    你好,晚上入睡前半到1小时,饮上1杯奶,既有助于睡眠,又会使牛奶的防病功效得到更好地发挥。医学专家曾指出,人对钙的需要是一个连续过程,白天自然不愁来源,可以从一日的三餐膳食中获取;晚上处于休息状态的胃肠道已无“货”,血液中的钙水平降低,机体便通过甲状旁腺等内分泌器官调动“库存”,骨中的钙进入血液,因此引起一系列变化:一是骨失钙,骨质密度减少,时间一长,形成最令中老年人尤其是妇女苦恼的骨质疏松症;二是血液中进入大量的骨髓钙,钙的浓度升高,刺激一种叫做降钙素的荷尔蒙分泌,形成骨质增生。
    因此,骨质增生反而是身体缺钙的表现。如果在睡前喝上一杯牛奶,会使血液在入睡后仍能得到足量的钙供应,机体就不会去挖骨的“墙脚”,一系列分泌紊乱将得到避免,两种骨病都可预防。
   对于儿童,由于正处于快速生长期,除了早晨一杯奶,睡前再饮一杯牛奶更有价值。因为夜晚睡眠中体内生长激素释放最多,骨骼生长快,牛奶正如一位“雪中送炭"的供钙者,让丰富的钙质及时进入体内,到达骨的生长部位,促进新骨钙化成熟,既增强抵抗力,防止疾病发生,又可促进儿童长高,最终达到强健一个民族。

睡眠

有助于睡眠,还可以滋养皮肤和补钙。

有助于睡眠,还可以滋养皮肤

我觉得是让我们的嘴巴享受了,让明早有一个好的食欲

有利于提高睡眠质量,也能补钙、美容。