怎么样把磁带上的内容传到电脑上

我有一台松下NV-GS400GC的摄像机,是用磁带来录制内容的。虽然安装了随机软件,可是还是不会把磁带上的内容上传保存到电脑。而且,还有一个问题,如果保存在电脑以后,怎么样编辑它呢?比如不相要的删掉,做简单的剪辑。 各位朋友帮个忙呀。

全部回答

    该款摄象机具有摄象功能兼具照相功能,拍摄的动态影象记录在DV带上,拍摄的静态照片记录在SD卡上。记录在SD卡上的影象要在电脑上播放或保存只需要在电脑上安装随机提供的光盘软件,然后将电脑和摄象机用随机提供的USB接线连接,开启摄象机电源就可以按照电脑上的提示传输摄象机中SD卡上的影象到电脑里,当然也就可以在电脑上播放和进行编辑了。
    但是要将摄象机中记录在DV带里的影象传输到电脑里保存、播放和编辑,就必须另外选购1394卡(该卡普通家用的100-200元,随卡带有1394连线和诸如绘声绘影的传输编辑软件),将1394卡安装到电脑里,再安装绘声绘影的传输编辑软件,然后用1394接线将摄象机和电脑连接,开启摄象机电源就可以按照电脑上的提示传输摄象机中DV带上的影象到电脑里,当然也就可以在电脑上保存、播放和进行编辑了。
     需要注意的是:1、也可以将动态影象记录在SD卡上,但拍摄效果没有记录在DV带上的好;2、也可以将静态照片记录在DV带上但拍摄效果没有记录在SD卡上的好。 一般情况下,普通家用摄象机只需安装随机的软件和另外选购安装1394卡(包括软件和1394连线)就可以基本满足摄象机拍摄的动态和静态图象在电脑保存编辑和播放的需求了。
    祝您称心! 。

在电脑上装上一块1394卡(百元价位),再装上“会声会影9”软件,通过1394卡自带的数据线即可把摄像机内磁带的录像转至计算机上,再用会声会影软件编辑即可,非常简单,1个小时内全部搞定

    如果你所说的是那种把数字影象设备里的数据采集进入计算机的硬件设施的话那就应该只有两种咯 NO1 :视频卡 NO2:胶转磁 比如说第一种,那个就分得很细咯,有1394卡啦,普通视频采集卡啦,有视频压缩卡,还有广播级实时非线性编辑卡等等 品类繁多啊 第二种就是一种技术,它包含了许多设备的桥接运转而实现,一般用于胶片电影的转录编辑和输出 很复杂的 其实,DV卡,非编卡,什么乱七八糟的卡都可以叫采集卡 但是其中有很大的区别,先说DV卡,所谓的DV卡就是个1394卡,叫法多种多样,什么IEEE,什么火线,都可以叫1394卡,其实1394卡我也不是很理解,我认为,这就是个象USB接口一样的卡,这个接口提供很稳定的400M/秒的数据传输,和USB2。
    0来比较,好象是SCSI硬盘和IDE硬盘一样的区别,但是1394好象在你的电脑里面是以网络连接的方式存在。
    好了现在来讲为什么1394卡又叫DV卡,现在有很多专业的软件都支持1394采集DV格式的AVI,以SONY 的DVCAM格式来说,DVCAM是25M码流的视频压缩格式,所有你回放看到的图象声音,都以数据的格式存在磁带上,其实DV带或者DVCAM带,这时起的作用象是数字磁带机,所以,当你把编辑设备和计算机用1394连接时,你就可以把这些数据通过1394接口传到你的电脑上,通过专门的软件,比如EDIUS,PRIMIERE,LIQUID等把这些数据还原成你最初拍的图象声音信号,实现了采集过程。