DV带的录象怎么转存到电脑内呢?

DV带的录象怎么转存到电脑内呢?我的DV是JVC GR-D720的 也是用DV带的

全部回答

    按如下操作步骤,你一定能把磁带摄像机拍下的视频顺利采集到电脑硬盘里,你还可以进一步刻出满意的光盘! 1。买一个1394采集卡装到电脑的PCI插槽上(一般的几十元到一百几十元,业余使用不必买太贵的其它采集卡); 2。
  安装采编软件(买卡时附赠有如《会声会影中文非线性视频采编刻录软件》及‘1394火线’线缆。  如果自己单买1394火线,一条线也就六、七块钱),如果你已有了卡和采编软件,只买1394火线即可; 3。
  用1394线缆连接DV与电脑。顺便说一句,一定不要用USB传输,因为它的频率带宽只能满足传输图片文件,也就是只能传输照片,不宜于传输视频文件 ; 4。  在电脑硬盘中选一个容量大的驱动器创建一个存放视频文件的文件夹(捕获形成的AVI格式视频文件很大,一小时的带子差不多要占用13G空间),记住打开路径; 5。
  DV 用外接电源供电,打开DV到播放档,并选好磁带起点; 6。先打开电脑的会声会影软件,点选“会声会影编辑器”,在弹出的页面上点选“捕获”后点击“捕获视频”的图标、确定“捕获文件夹”的存放路径并点选“按场景分割”和选定格式“AVI”; 7。
    点击电脑“捕获视频”页面的“捕获视频”选项 开始捕获,此时你的DV液晶屏上自动播出磁带上记录的视频内容,电脑捕获页面的视频显示窗口也同时显示磁带上记录的视频内容,在该页面下部显示场景数、每个场景的祯数等参数,直到全部带子走完,点击“停止捕获”; 8。
  打开左上脚“文件”,在下拉菜单中点击“另存为”,选中你预定的视频文件夹再“确定”,此时你拍的带子原始内容就全部转到电脑硬盘的指定文件夹中了。   9。下一步就是编辑(根据需要剪辑、配乐、配解说词、加字幕、加转场等)。
  当然你也可以在编辑步骤后再“另存为”; 10。当然,电脑硬盘不是无限大,为了腾出硬盘空间,最好还是及时刻出光盘保存,这就要进入“分享”阶段。打开“分享”页面,点击“创建光盘”,在打开的页面上点选“输出光盘格式”(烧录VCD或DVD)。
    根据自己需要,选择创建菜单或取消菜单;打开左下脚参数选择按钮,把“VCD播放机兼容”、“执行非正方形渲染”、“恢复所有对话框”、“清除缓存”打上对钩,然后按“确定”; 11。
  在刻录机里放入空白光盘(VCD刻录机就用空白CD盘,如是DVD刻录机可以用空白DVD盘刻DVD或用空白CD盘刻VCD、CD); 12。  打开左下脚项目设置按钮,确定针对文件转换的MPEG属性并“确定”; 13。
  关闭电脑上其他无关程序,点击右下脚“烧录”。此时程序先进行渲染,从磁带上采集的AVI格式视频文件被压缩转换成MPEG1(VCD)或MPEG2(DVD)视频文件,而后再刻录。DVD转换时间比VCD长,60分钟磁带的视频大约要用3-4小时,VCD大约需要几十分钟,此阶段不要对电脑进行任何操作,以确保刻盘成功。
     需要说明的是:会声会影软件还有一张示范盘,你可先仔细看看示范盘跟着学,可少走弯路。祝你成功!。

你的是DV磁带机就要在电脑装上一张采集卡就能将你的DV机磁带内容输入电脑里了,磁带机是要采集卡才能完成这个工作的,你不做这项工作无法把DV视频输入电脑的

只要有视频输入接口的显卡或电视卡,就可以在电脑上录制。

    DV有两种方式向电脑传输信号,一是通过1394传输线与摄像机和电脑上的1394插口连结将摄像机磁带上的视频传输到电脑里保存起来。二是通过USB连接线与摄像机和电脑连接将摄像机磁带上的视频传输带电脑里保存起来。
  但这都要软件的支持!这种软件随摄像机附带的,如果没有,电脑城也可买到。  只要请懂的人安装在电脑上就可以使用了。当然还有在操作过程中的步骤也是要注意的。也可能你的电脑在装系统的时候就装上了这样的软件了,如是这样就不要再装软件了。
  你可以先试一下看能否传输,要是不能,电脑会提示你的。一般来说1394传输比USB传输速度更快,质量也更好。因此建议你应首选1394传输!1394传输线电脑城都有卖的。  具体操作程序:1,用连接线将摄像机与电脑连接好2,打开摄像机电源《放像状态》3,右击[开始]4,左击[资源管理器]找到并左击[可移动磁盘]注有的机可能不出现[可移动磁盘]直接出来一个菜单页,这时你可以左击[从视频设备捕获]5,如果同时出来了一大一小的两张菜单,那你就直接左击[下一步]6,写上视频的标题,7,选择好存放的磁盘《DEF任选》一个磁盘存放。
    8,点击[下一步]9,选择[在我的计算机上播放最佳质量]10,点击[下一步]11,选择[自动捕获]与[手动捕获]自动捕获就是电脑自动将你磁带上的所有录像全部输入到电脑里。
  手动捕获你可以控制你需要的视频进行捕获。12,选好后[下一步]13,点击[开始]这时电脑与摄像机同步工作,摄像机受电脑的控制!视频捕获完成后点击[完成]大事告成!你磁带上的视频就在你指定的磁盘里了。
    重点注意!当你要拔去连接接线之前,必须要先将摄像机的电源关闭后才可拔线!不然很可能会损坏摄像机的!祝你成功!。

把DV先刻录成光盘就可以了。每个电脑城都有的 15块钱就可以了 。直接再电脑上存是不可以的 必须要经过处理

使用数据线连接电脑.