150182股票与基金价格为什么不一样?

全部回答

    1、富国中证军工指数分级B150182(主代码)是分级基金的母基金,所以它和子基金的基金净值当然不同。分级基金各个子基金的净值与份额占比的乘积之和等于母基金的净值。例如拆分成两类份额的母基金净值=A类子基净值 X A份额占比% + B类子基净值 X B份额占比%。
     2、分级基金(Structured Fund)又叫“结构型基金”,是指在一个投资组合下,通过对基金收益或净资产的分解,形成两级(或多级)风险收益表现有一定差异化基金份额的基金品种。
  它的主要特点是将基金产品分为两类或多类份额,并分别给予不同的收益分配。