个人可否办放贷公司

全部回答

同意楼上的意见。

    不,可以个人委托贷款业务 所谓“个人委托贷款业务”就是委托人先将资金存入银行,后者将帮助其挑选合适的放贷对象,并根据借贷双方协定的贷款金额、期限、利率等代为发放资金,并负责监督贷款的使用和催收还款。
  据山西省太原分行有关负责人介绍,委托金的金额最低不得低于5万元人民币。  在贷款利率方面,依照央行规定,在基准利率的基础上可以上浮30%和下浮10%。为了降低偿付风险,银行要求借款人必须提供住房抵押和按贷款金额1。
  5%的比例购买履约保险。综合起来,每笔贷款的成本大约在百分之六点几,远远低于当地民间借贷24%的贷款利率。据测算,扣除20%的利息税和向银行交纳贷款额千分之二的手续费后,委托人大约可以获得近4%的利息收入。