系统总提示虚拟内存太低怎么解决?

我的微机工作时系统总提示虚拟内存太低怎么解决?

全部回答

    具体设置方法如下: 1。右击“我的电脑”,并从关联菜单中选择“属性”命令,打开“系统属性”对话框。 2。单击“性能”选项,在其“高级设置”区域中,单击“虚拟内存”按钮。
  弹出“虚拟内存”对话框。 3。在“虚拟内存”对话框中选择合适的硬盘、硬盘分区。  在此建议:对于硬盘分区,应该选择足够大空间的;对于硬盘,应该选择速度最快的。如果安装了两个硬盘,可以将Windows虚拟内存交换文件分别保存到两个硬盘中,但不是一个硬盘的两个分区中,这样可以有效地提高系统对虚拟内存交换文件的存取性能。

  对于内存设置,选中“用户自己指定虚拟内存设置”单选按钮,然后在“最小值”和“最大值”选项中分别设置虚拟交换文件大小的准确数值即可。   4。设置完成后,单击“确定”按钮,保存设置退出,重新启动Windows系统即可。

右键点“我的电脑”-属性-高级-性能-设置-高级-更改,一般最低设置为实际内存的1.5——3倍之间,比如512M内存,设为766——1536M

    1、什么是虚拟内存,它的作用   虚拟内存就是用硬盘空间做内存来,弥补计算机内存(相对于虚拟内存,常被称为物理内存)空间的缺乏。   当实际RAM满时(实际上,在RAM满之前),虚拟内存就在硬盘上创建了。
  当物理内存用完后,虚拟内存管理器选择最近没有用过的,低优先级的内存部分写到交换文件上。    这个过程对应用是隐藏的,应用把虚拟内存和实际内存看作是一样的。
     由于硬盘的速度远慢于内存的速度,所以在物理内存不足时,电脑运行会很慢。
   2、虚拟内存的设置:   右键点击“我的电脑”-属性-高级-性能-高级-虚拟内存-更改:将初始值与最大值都设置为一样的(128M的内存可设置为500M左右、256M的内存可设置为700M左右),然后点“设置”按钮,确定退出并重启。