当系统提示虚拟内存太低时怎么办

我的系统内存是2062MB,提示虚拟内存太低怎么解决

全部回答

    A。可能是你的电脑的C盘空间安装的软件太多了,建议卸载一些软件再重新安装到别的盘里(因为一般软件的安装默认路径是C盘),再就是你安装在C盘中,因为C盘是系统盘,当运行一般的软件时就会占用系统空间,最好把一般的娱乐性软件安装在D盘或E盘。
   B。再就是虚拟内存,一般不能设置太大。  在你的电脑系统内存的1。5到2。0倍最好。也就是2062*1。5或2062*2。设置方法为:右键单击-桌面-我的电脑-选择“属性” --点击“高级”选项--其中有“性能”一项然后点击“设置”就可以了---再选择“高级”选项—虚拟内存—-单击“更改”。
   C。  最好不要设置在C盘,选个你一般很少用的盘,如E盘或F盘,设置成你系统内存的1。5到2。0倍就可以了。

可以调整

  1,你会设置虚拟内存么?不会建议找人,会进入下一步。 2,提示的是虚拟内存最大或最小值?假如是最小,一般都是设置的太保守,而提示最大的话,则是某一个软件要求太高!或者是你的虚拟内存所在的磁盘空间不足! 3,不管提示那个不足,你只需要更改设置相关的值的大小就好!就你有2g的内存,一般最小值设置为1024m,最大值为2048m就可以了!设置好后,要点下设置界面的“设置键”让设置生效。

虚拟内存是在硬盘上的,估计您没有设置过。C盘空间不足,就会提示虚拟内存太低。可以在“我的电脑”单击鼠标右键,点“属性”进入,在“高级”项目下又虚拟内存的设置,把它设到D盘等空间较大的磁盘,容量设置大一些就可以了。