请问专家:600428如何操作?成本价7.28元。非常谢谢!

全部回答

绩优股,如果还没分红就耐心持有,牛市不要轻易止损,低位可以补仓,机构还在高控盘该股,经常有直上直下说明高控盘的,一般这种股会在分红前后有一定的波动,他之所以没有大涨是和高油价的成本压力有关,不用太担心了,他的成长性在减弱了,又有再融资的要求股价不会大涨但也不会随意大跌了

近期下跌可能性较大,建议止损出局

     G中远(600428) 公司是国际远洋运输巨头中远集团旗下唯一以远洋运输为主业的上市公司,有 望 成为中远集团整合航运优质资产的旗舰,国内远洋运输第一股,“中远系”及“航运板 块”龙头。
    该股股性活跃,上市以来展开两波凌厉升势,也深得以基金为首的主力机构 的青睐。今年一季报显示,前十大流通股东中,8家机构合计持有3041万股,占流通盘的 10%,其中QFII-富通银行和上证50指数基金略有增持,新进社保002组合。
  近期低位量 能明显放大,主力向上试盘动作频频,且该股在本轮上涨行情中累计涨幅有限,未来有 望轮动补涨,投资者可逢低吸纳,波段参与。   大盘在经过一轮加速上涨之后,近期盘中走势明显反复,量能仍维持在较高水平, 显示市场分岐开始加大,涨幅居前的大多是补涨股,显示出资金面已开始有所谨慎,在 滞涨股中挖掘机会,预计未来涨幅较小的个股有望成为震荡市道规避风险的防御品种, G中远(600428)国内远洋运输第一股,股改后一直维持横盘震荡蓄势格局,目前震荡蓄 势非常充分,未来存在较大的补涨潜力,投资可密切关注。
     公司是国际远洋运输巨头中远集团旗下唯一以远洋运输为主业的上市公司,未来 有望成为中远集团整合航运优质资产的旗舰,国内远洋运输第一股,“中远系”及“航 运板块”龙头。
  公司还是首批通过《国际船舶和港口设施保安规则》(ISPS)的国际远 洋运输公司之一,将为公司未来的业绩发展提供良好的条件。  由世界经理人周刊、华 尔街电讯和世界金融实验室联合主办的世界经理人年会公布的2005年度中国上市公司 最佳治理100强和05年中国25家最受尊敬上市公司排行榜中,公司与中国石化、G宝钢 共同名列三甲。
  股改中,公司控股股东承诺其所持非流通股自获得上市流通权之日(05 年12月9日)起24个月内不上市交易,在前述承诺期满后的12个月内,出售比例不超过5% ,出售股价不低于8。  63元/股;将在05-07年度股东大会上提议公司 进行现金分红并投赞成票,以使公司05-07年平均每年现金分红比例不低于50%; 支持并赞成公司制订并实施管理层股权激励制度。
  这为公司股价的稳定和未来的长期 发展奠定了基础。   公司也是全球唯一同时拥有半潜船、重吊船、滚装船、汽车专用船、多用途船和 杂货船的特种杂货专业船队,目前经营管理各类船型共90艘,平均船龄19年,总载重吨1 41。
    24万吨,为世界最大的特种杂货船队之一,尤其在海洋工程运输技术方面,处于世界 领先水平。公司投资295万美元设立的全资香港子公司于05年9月5日正式运营,从 05 年7月1日起开始的航次由香港子公司直接向GALAXY公司期租四艘重吊船,并代表公司 继续加入到荷兰BIG LIFT公司的POOL中经营。
    公司将充分利用香港的政策优势和区位 优势,瞄准国际资本市场上的融资渠道,为公司船队结构调整,大力发展特种船队,开辟 海外融资渠道,打造海外新的融资和发展的平台。 二级市场上,该股股性活跃,上市以来曾展开两波凌厉升势,深得以基金为首的主 力机构的青睐。
    今年一季报显示,前十大流通股东中,8家机构合计持有3041万股,占流 通盘的10%,其中QFII-富通银行和上证50指数基金略有增持,新进社保002组合。近期 低位量能明显放大,主力向上试盘动作频频,且该股在本轮上涨行情中累计涨幅有限, 未来有望轮动补涨,投资者可逢低吸纳,波段参与。

短期还是小心为好. 行情弱于大盘.

不会大涨大跌。无庄。换股。

坚定持有适时加仓。