请问哪里有初二生物试题

全部回答

    初二年级生物期末试题 一、选择题:(5×8‘) 1、皮肤感受外界刺激的感觉神经末梢分布于:( ) (a)角质层 (b)生发层 (c)真皮 (d)皮下组织 2、骨骼肌两端的肌腱属于:( ) (a)肌肉组织 (b)结缔组织 (c)上皮组织 (d)神经组织 3、牙龈经常出血的人,体内可能缺乏的维生素是:( ) (a)维生素a (b)维生素b (c)维生素c (d)维生素d 4、消化道内不含消化酶的消化液是:( ) (a)肠液 (b)胆汁 (c)胃液 (d)胰液 5、肾小球内流动的液体是:( ) (a)静脉血 (b)动脉血 (c)原尿 (d)尿 二、判断题:(4×5’) 1、肺动脉里流动的是动脉血,肺静脉里流动的是静脉血。
    ( ) 2、正常人每分时间内脉搏的次数跟心率一样。 ( ) 3、新陈代谢的过程是先进行同化作用,然后再进行异化作用。( ) 4、异化过程只包括身体一部分物质的分解和能量的释放这两方面的变化。
  ( ) 三、填充题:(20×1‘) 1、每个神经元由________和_________两部分构成,神经元的功能是接受_______后能_________和__________。   2、人体的运动系统是由__________、__________和_________组成。
   3、红细胞里有一种红色含_______的蛋白质,叫做__________。 4、毛细血管适于进行物质交换的特点是:(1)___________________;(2)_______________;(3)__________________。
     5、在体循环中, 血液流经各部分组织细胞周围的毛细血管网时,把运来的______和_______供给细胞,将细胞所产生的_________等废物送走。 6、人体内最大的淋巴器官是_________。
   7、呼吸系统的主要器官是_________,它是__________的场所,而呼吸道则是__________的通道。
     四、名词解释:(4×5’) 1、组织:       2、动脉:       3、消化:       4、排泄: 。

登录《中国物理教育网》。