怀孕期间不幸得了热伤风怎么办?

怀孕两个多月了,昨天由于气温升高我不幸得了热伤风.症状为:流鼻涕、打喷嚏、鼻子痒、鼻塞、头胀痛、有时还会有点咳嗽。请问,我能吃有关的药吗?如果不吃这热伤风对胎儿有影响吗?

全部回答

  我怀孕两个多月的时候也得了热伤风,症状和你的一样。我是挺了好几天不敢吃药,天天流很多鼻涕,喷嚏一天要打几十个呢,后来有个在广东的女同事也是怀孕,告诉我这个方法,很有效的。你先不要紧张,好好休息,睡好觉,用醋蒸一下你的房间消毒,消毒的时候把门窗关紧,你最好也呆在屋子里。
  然后喝一碗姜片煮红糖,甜甜的带着些辣味,很好喝,热乎乎的喝下去,舒服极了。我当时喝了两次就好了。希望你也能早日康复,保持愉快心情~~ :)。

最好不要吃药,吃的话只能吃些中成药,例如板蓝根,双黄连.也可以煮些姜汤喝,用冰糖炖梨可以止咳的,如果没效果也不要拖太久,到医院打双黄连也没有什么影响的.但是怀孕最好避免感冒,头三个月很重要的哦.

我怀孕时也得了热感冒,吃药是可以的,但一定要看药的说明书,看孕妇是否能吃。