如何安装第二块硬盘

我家安装了清华同方的急救中心,是在windows系统外的一个程序,但我想安装第二块硬盘,插上硬盘,却开不开机,怎样才能安装上第二块硬盘?

全部回答

  如果你是将第二个硬盘安装在你现在的电脑中,你应首先了解电脑是否可以安装两个硬盘,特别应该注意你电脑内的硬盘连线的接口,如果允许安装,你就可以将第二个硬盘插在硬盘连线的另一个接口上,在连接之前要将进行跳线(先了解硬盘的型号和跳线的要求,一般情况下硬盘上标示有跳线方法,如果没有请根据硬盘的型号在网上可查到),然后将此硬盘设置成从盘。
  一般情况下电脑可以正常识别第二个硬盘,我的电脑就是用此方法安装的,很好使用。如果不行我建议你可以将第二个硬盘做成移动硬盘也可以正常使用。试一试吧。

将第二块硬盘的跳帽设置在从盘即可

把你的第二块硬盘挑线,设置成从盘。 就可以了。

硬盘上面有示意图,把它设为从盘才行。