足球

为什么发角球时球在空中出线而被判违例。我认为只要没有碰到场外设施弧度越大越好,不仅体现发球者技术,更有利于禁区前进攻方破门得分,提高观赏性。是否可以建议足联队对相关规则略作调整?

全部回答

    楼主这样的想法我也曾经有过,不过有一天听了一个说法之后,认为这样判罚的确是对的。 "篮球和足球的赛场边界最大的不同,就是前者的边界是平面的,而足球的边界是立体的。
  " 在篮球比赛中,球只要自身不着地或者持球的队员没有接触到场外的地面,这个球就无论如何不算出界,所以我们才看得到有球员飞身出界外救险,在自己落地之前传给队友而不算出界的。   而在足球比赛中,底线\边线\球门线\罚球弧\禁区线,都是立体的。
  在我们的想象里,可以在每条边界上都安满了光柱垂直向上的红色射灯,如果球碰到了红光,那么球就算越了界。每一个球员和裁判的眼睛里,都有这样的立体的界限,竖起的灯光部分虽然看不见,但是它们时刻存在。

开始也有又疑惑.就象球过了球门线.没落地.被守门员抱住.得分无效. 这是为了要和平常球出底线的规则一致所做出的决定。

当然不行了,不然不就成蓝球了.

这是为了要和平常球出底线的规则一致所做出的决定。

开始也有又疑惑.就象球过了球门线.没落地.被守门员抱住.得分无效.