请问在界外顶球(足球,球在界内)算不算出界?

全部回答

只要球还在界内的话,不算出界, 人可以在界外,球一定要在界内 。球在飞行中出界的话也算出界了。

球只要在界内,就不算出界。

足球和篮球在球的出界问题上正好是相反的,足球只要球在界内,无论触球队员在界内还是界外都可以的,而篮球是球员必须要在界内拿球才可以。而且足球场的白色界线是算作场内的,篮球场的白色界线则是属于界外。

足球没有整体越过边界线外(整体)都不算出线,即使球打中边线外的边裁(碰撞的位置仍然没有在边界外),都不算出界. 所以界外顶球判断出界与否是看球的位置,不是看人的位置. 当然,还要取决当值主裁判的判断,因为裁判判断是最终裁定!!