算不算是违例

就是球即将出界,我为了把球救回来,人出了界,但是球没出界,我从界外回来可以继续拿球么??中途没人碰球。。。。这个有人说违例有人说不违例。。。。给点权威答案

全部回答

人出界后再回来,比赛没有中断,人的所有状态维持出界前的状态,也就是不会把你“清零”。 如果你救球瞬间属于首次触球,可以回来后再接着运球;如果你救球瞬间属于接球后的第二次停顿,就不可以回来接着运球。

你把界线看作一个导体,你救球后,从界外进来碰球,你碰球那一瞬间只要脚没在界线上或界线外就不算为例。 如果你接球一瞬间,脚踩线就为例

正确的说法是:如果球还没碰到界线地上,人在界线外跳起将球抛进去,这就不会违例,但如果球已到界线地上或人已到界线地上,那就不能将球抛进来了!

你说的是如果是从界内跳出,然后在你没碰到界外的地面之前,把球从空中救了,使球落到场内,此时球算救了,然后你落到界外又迅速跑回界内,然后接球,就不会犯规,如果球救了,而你的人没进场就去碰球,就违规了,谢谢。

你如果是从界内跳出,然后在你没碰到界外的地面之前,把球从空中救了,使球落到场内,此时球算救了,然后你落到界外又迅速跑回界内,然后接球,就不会犯规,如果球救了,而你的人没进场就去碰球,就违规了,谢谢。

可以,不违规。一楼说的很对,首次触球回来之后可以接着运,任何裁判都不会吹你违规,野路子裁判除外。