足球角球越位问题

南非打墨西哥比赛中墨西哥进的第一个球为什么是越位啊?球门线上不是还有南非的一个后卫吗?

全部回答

那个后卫是代替了门将的位置。不越位的情况是防守方必须有两位球员比对方球员更接近球门。如果当时南非还有一个球员在门线上就不算越位。

根据越位规则:攻方传球的一瞬间,攻方接球队员与守方球门之间至少要有守方的两个队员(含守门员),否则就是攻方进攻越位。昨晚南非与墨西哥的比赛中,当时墨西哥队传球时,南非队的守门员出击了,墨西哥队接球进攻的人与南非队的球门之间只有一个南非队的后卫,所以根据越位规则,此球无效。