电视相亲节目的流行符合什么社会心?

电视相亲节目的流行符合什么社会心理

全部回答

  当今社会是一个节奏快速的时代,人们在享受快节奏的同时,压力也增大,工作占了大多的时间。爱情已经是奢侈品,是有闲的人才有机会去充分体验的。而大多数年青人不是富二代也非官二代,他们没有父母提供的便利条件,未来要靠自己去奋斗,渴望爱情却不敢花太多的精力在这方面。
  对没有结婚对象的青年而言,潜意中渴望自己可以迅速了解有结婚意向的异性朋友,让自己在众多的人选之中,快速选择合适的对象。 电视相亲节目,迎合了适婚青年的心理,流行起来,也是必然。