我是全铝家具公司的业务员 开会时应该怎样发言

公司每次都会让下面的员工发表意见或建议 我应该怎么说呢

全部回答

    1。了解企业的文化清楚领导的性格这一点估计职场人是深有体会,领导,他的风格也会很大程度上影响会议的“气场”,进而影响到下属的情绪。严肃的甚至是冷酷的领导会让会议的氛围更加“雪上加霜”,而一个幽默的温和的领导则会让会场的氛围相对没有那么紧张。
  领导性格的差异在做同一件事情会有完全不同做法。  虽然领导的风格千差万别,但是领导喜欢开会时全神贯注的员工,这也能够体现出你对工作的认真。2。会前准备工作要充分,要想在会上有好的表现,就要在会前做很多的准备,平时更是要不断进行专业上的积累。
  开会虽然说是集脑力、口才、形体与体力的综合较量,但是排在最前面的还是专业的水平。  3。提问要讲究技巧,一位相当有职场经验的人士是这样化解质疑的:“我先做一做,大家再看看行不行。
  ”但是,无论情商多高,最后在会场上比拼的还是专业水平。所以如果想真正成为一名高情商会议达人,还是在专业水平和知识结构上下功夫才对。总结一下开会时上中下的不同表现:上等表现:做足功课,做一份特别棒的方案,再写个发言提纲,以保证开会发言时有条有理。

    并且还要想到可能遇到的反对意见,你要提出解决办法。中等表现:提一些有建设性的问题。这是开会时的中上表现。如果你能根据同事或是领导方案提出一些有建设性的问题,这也会让领导对你留下印象。