罗纳尔多是黑人吗?

全部回答

公认罗纳尔多是“外星人”。

是杂种!!!!!!

标准黑人!!

    全世界都认识的足坛巨星罗纳尔多是黑人还是白人?这个看似简单的问题却在人种繁杂的巴西社会引起争论。   罗纳尔多的父亲29日晚接受《环球》电视台记者采访时说:“我是黑人,我儿子当然也是。
  ”但是接受该电视台记者采访的巴西人有些人认为罗纳尔多是黑人,有些人认为他是黑白混血人,也有人说他是白人。  罗纳尔多肯定自己是白人,“因为出生证上就是这么写的”。   关于罗纳尔多肤色的争论是因“外星人”上周对巴西媒体谈谴责球场种族歧视问题引起的。
  当时他说,“作为一个白人,我很难理解那种无知。解决的办法是对那些人进行教育。”   罗纳尔多29日晚通过发言人发表声明说,他父亲是黑人,他为此感到骄傲;他也有不少黑人朋友,但他不认为自己是黑人。
       巴西曾在葡萄牙殖民统治时期从非洲贩运来400万名黑奴。巴西有黑人血缘的人口数量位居世界第二,仅次于非洲的尼日利亚。但是大部分巴西人都羞于说自己是黑人,黑人的社会地位和待遇仍低于白人。

  据巴西国家地理统计局2000年的人口普查,54%的巴西人声明自己是白人,38%的人称自己是混血人,只有6%的人承认自己是黑人,声明自己是印第安人种和亚洲人种的分别为1%。   。

你问哪个“罗纳尔多”? 葡萄牙的罗纳尔多是白人。