"人人为我,我为人人"是什么意思

有什么含义吗

全部回答

上面解出了正规的答案。但按照逻辑推一下,此句为条件复句时,“我为人人,人人为我”就是只有我帮助别人越多,才会得到的回报越多,意为“好人有好报”。反过来“人人为我,我为人人”就是只有别人更多地帮助我,我才会更好地帮助别人,意为“人不为己天诛地灭”。。。。。。,社会价值变了喔

一种和谐社会理念,本是人类社会人之间关系的写照和题中应有之意,但人类的自私把这一切都破坏了

等量关系,想一想,世上的人都为别人着想,反过来也就是人人都为你着想了 一个理想社会的标准

大千世界,芸芸众生,相互依存,"人"字结构就是如此! 你为己时(工作)亦在为他,你为他时(工作)亦在为己(生存),人人莫过于此!!!!

这是理想中的共产主义大同社会口号,发端于1958年大跃进、人民公社、总路线贯彻时期,其时屡见报端,歌声中也唱:我为人人,人人为我,共产主义早实现! 当人类还有国家、军队、监狱、政党、民族、穷人富人、压迫和被压迫、阶级和阶级斗争时,人们能无私地互助互爱吗?鬼扯!

互相帮助,互助互爱。 自己付出越多,得到的回报也越多,