在0V到5V之间时是不是可以看作是开关量输出,直接跟单片机相连啊?

传感器的输出信号很小的时候,在0V到5V之间时是不是可以看作是开关量输出,直接跟单片机相连啊?如果不行,那除了模数转换芯片是不是就得用比较电路啦?那传感器怎么跟比较器连呢?

全部回答

最好别直接和单片机相连 除非你的传感器能保证是两个状态 比如说0v或者是3v 否则你应该用一个比较器 因为单片机判断信号高低是通过电源电压的一半作为标准的 就是说高于它为高 低于它为低 这样就让你的系统不稳定

对,连接很简单,做好比较基准电压,然后将信号电压接在比较器的比较位置,就可以做比较而输出电压了。