单片机输出控制问题

怎么能用单片机和外围电路控制:当没有信号时单片机输出脚呈高电平5V,有信号时单片机输出脚成低电平-5V?用反向器可以么?可以的话接在电路的什么地方?-

全部回答

单片机的功能是每个输出、输入脚都可以单独控制是输出还是输入,是高电平还是低电平,所以可以由程序控制为高电平或低电平,除非他的输出电流不能满足要求,需要外接管子扩流。当它收到信号后可以由程序控制输出的状态。

单片机输出脚可以由程序控制为高低电平,而且是单个角控制.

那是一个双极性输出脚,可以用反向器,可以直接接在脚管上。