蜂皇浆具有哪些营养,适用什么人群,不适用于什么人群?

全部回答

    蜂皇浆--又称蜂乳、皇浆。它是由青壮年蜜蜂的舌腺和上颚分泌出来的用于饲喂蜂皇和蜂幼虫的一种乳白或淡黄色物质,具有独特的皇浆香气,口感微甜、酸、涩和辛辣味。丰富的蛋白质和充足的氨基酸。
  含有人体必需的所有8种氨基酸,蜂皇浆中的高活性蛋白质可分为三类:即类胰岛素、活性多酞和r球蛋白。  蜂皇浆中含有大量的生物活性物质,如:保幼激素,超氧化物歧化酶、类腮腺素、抗坏血酸氧化酶、胆碱酯酶、转氨酶、核酸、黄酮类物质等都被证明具有提高人体免疫力。
  蜂皇浆中存在的10-羟基-△2-癸稀酸,在自然界中只有皇浆中存在,故又称其为皇浆酸。皇浆酸具有抗辐射、抑制和杀伤癌细胞的作用。  蜂皇浆有强化造血功能,双向调节血糖浓度,能减轻动脉粥样硬化和降低血脂的作用,它还能改善人体呼吸功能,及时排除体液中的代谢废物。
  蜂皇浆可以增强体质,帮助机体抵抗疾病的能力,皇浆中的癸稀酸、活性多酞和r球蛋白对癌细胞有很强的抑制作用,能减轻辐射(γ射线)对人体的破坏作用。  能抑制对人体有害的致病菌和病毒如:金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌等。
  蜂皇浆中的超氧化歧化酶、核酸、黄酮类物质等能延缓人体衰老,防止机体老化,清除人体内多余的自由基的作用。 蜂皇浆是工蜂涎腺分泌的一种稠乳状物质,呈乳白色略带黄色,味道酸涩微辣。它含有水分66%,蛋白质12。
    24%,总脂类5。46%,还原性物质12。47%,灰分0。82%以及尚未鉴定的成分2。84%,还有近二十种人体所必需的氨基酸和丰富的维生素,以B1为最多,还有B2、泛酸、E、叶酸、酶类和糖类。
   实践证明,蜂皇浆对于人体的某些生理功能具有明显的调节作用,它能滋补身体,增强食欲,镇静安眠,调整血压,增强动物的造血功能,提高人体对各种致病因子的抵抗力,还能促进人体的生长发育,促进人体损伤的修复能力,调节内分泌功能和代谢活动,以改善重要脏器的功能。
    同时,它又参与人体的免疫作用,可用于多种传染病的防治。 神经衰弱所致的失眠,服蜂皇浆后大脑功能明显改善。罗马尼亚广泛用于治疗肝炎。 在治疗心脏病、结核病、哮喘、不孕症、关节炎时,服用蜂皇浆可大大提高治疗效果。
  用新鲜蜂皇浆一磅和10%纯蜜混合后,每次一汤匙,每日二次,连服二至四周能降低血液中的甘油三脂和胆固醇。  因此,蜂皇浆对三酸甘油酯、胆固醇高引起的心脏病,中风,动脉粥样硬化和糖尿病等,坚持长期服用蜂皇浆和蜂蜜的混合制剂,有良好疗效。
   若将蜂皇浆配成1%蜂皇浆蜜口服,四岁以下小儿,每次服5克,五到十岁服10克,每日二次,则可治疗传染性肝炎、神经衰弱、风湿性关节炎、消化不良、身体虚弱等症。  对于高血压、十二指肠溃疡、心脏病也有作用。
   经常服用蜂皇浆,不但能促进新陈代谢,增强人体抵抗力,还能抗病防老及延年益寿。 。

    蜂皇浆--又称蜂皇浆、蜂乳、皇浆。它是由青壮年蜜蜂的舌腺和上颚分泌出来的用于饲喂蜂皇和蜂幼虫的一种乳白色 或淡黄色物质,具有独特的皇浆香气,口感微甜、酸、涩和辛辣味。丰富的蛋白质和充足的氨基酸。
  含有人体必需的 所有8种氨基酸,蜂皇浆中的高活性蛋白质可分为三类:即类胰岛素、活性多 酞和r球蛋白。  蜂皇浆中含有大量的生物活性物质,如:保幼激素,超氧化物歧化酶、类腮腺素、抗坏血酸氧化酶、胆碱酯酶、转氨酶、核酸、黄酮类 物质等都被证明具有提高人体免疫力。
  蜂皇浆中存在的10-羟基-△2-癸稀酸 ,在自然界中只有皇浆中存在,故又称其为皇浆酸。皇浆酸具有抗辐射、抑制和杀伤癌细胞的作用。  蜂皇浆有强化造血功能,双向调节血糖浓度,能减轻动脉粥样硬化和降低血脂的作用,它还能改善人体呼吸功能,及时排除体 液中的代谢废物。
  蜂皇浆可以增强体质,帮助机体抵抗疾病的能力,皇浆中的癸稀酸、活性多酞和r 球蛋白对癌细胞有很强的抑制作用,能减轻辐射(γ射线)对人体的破坏作用。  能抑制对人体有害的致病菌和病毒如:金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌等。
   蜂皇浆中的 超氧化歧化酶、核酸、黄酮类物质等能延缓人体衰老,防止机体老化,清除人体内多余的自由基的作用。 蜂皇浆的营养成分: 蜂皇浆是一系列特殊物质的浓缩物。科学家通过实验研究,测出了蜂皇浆的主要营养成分:11。
    0%以上的蛋白质(白蛋白、α蛋白、β蛋白、不透性蛋白),10-15%的糖类,还有0。9-3%的多种人体必须的微量元素,如锌、铁等。
       更加奇妙的是,蜂皇浆还含有一种被科学家命名为10-羟基-暌烯酸(即10-HDA)的特殊物质.这种物质在其他任何食品中都找不到,是蜂皇浆特有的化合物(也因此常被称为王浆酸).临床显示,这种物质可以有效调节人体的免疫系统,并具有抗肿瘤作用.   但是,蜂皇浆的神秘面纱还是没有完全被揭开,因为约有3%的蜂皇浆成分至今仍然没有被测定出来(人们常称这种未知成分为"R"物质,R是蜂皇浆英文名字Royal Jelly的开头字母).          罗马教皇死里逃生的秘密   1954年,82岁高龄的罗马教皇皮奥十二世卧床不起,生命危在旦夕.他是主治医生尝试了各种先进的医疗方法,病情都不见好转.最后有人建议给教皇服用蜂皇浆,结果奇迹发生了;教皇转危为安,并以惊人的速度恢复健康.第二年,他的主治医生在罗马举行的国际生物进化理论会议上公开了教皇死里逃生的秘密,引起里与会代表的极大关注.1956年,教皇亲自参加在维也纳举行的第十六届国际养蜂会议,并盛赞小蜜蜂是"上帝创造的小生物",蜂皇浆是大自然次给人类的神气保健佳品. 。

    蜂皇浆的营养成分: 蜂皇浆是一系列特殊物质的浓缩物。科学家通过实验研究,测出了蜂皇浆的主要营养成分:11。0%以上的蛋白质(白蛋白、α蛋白、β蛋白、不透性蛋白),10-15%的糖类,还有0。
  9-3%的多种人体必须的微量元素,如锌、铁等。
       更加奇妙的是,蜂皇浆还含有一种被科学家命名为10-羟基-暌烯酸(即10-HDA)的特殊物质.这种物质在其他任何食品中都找不到,是蜂皇浆特有的化合物(也因此常被称为王浆酸).临床显示,这种物质可以有效调节人体的免疫系统,并具有抗肿瘤作用.   但是,蜂皇浆的神秘面纱还是没有完全被揭开,因为约有3%的蜂皇浆成分至今仍然没有被测定出来(人们常称这种未知成分为"R"物质,R是蜂皇浆英文名字Royal Jelly的开头字母). 。