家庭经济困难的学生应该怎么填报志愿?

全部回答

确实家庭经济困难的学生,有几个选择:报考军事类院校,可以不用交学费和生活费;报考部分师范院校和西部地区的院校,学习成本可能低点;部分艰苦行业的专业每年有一定数量的定向奖学金。 ...

除了山人学长的回答之外,你也可以选择奖学金多一点、勤工助学做的比较好的学校。目前,首都师范大学是唯一一个不收学费的师范学校了

  参加自学考试吧,可以拿一流大学的文凭,还可以节省昂贵的学费。 宽进严出,对任何人都绝对公平,专业由你自己选择。自学考试是拿学分的考试。 湖南省从1984年开始自考,到2005年共有上1000万人参加自考,只有不到50万人拿到本科,专科文凭,不到5%的通过率。
   你能熬过自考关就不是“笨蛋”。 参加自考也是对你自身全面的磨练。 想想从1999年大学开始扩招,但重点大学并没有扩招,你就会明白其中的道理。 。