国家助学金用还吗

家庭什么样叫困难,家庭不困难,但是没有上学来源的大学生可以得到国家助学金吗

全部回答

  国家助学金一般是由国家直接下发到学校的,由学校分配到学院,再分配到各个年纪或班级,具体的那些人能够获得还是要看你们班主任评选的一些条件,一般考虑的就是家庭困难啊,你平时的花销啊,当然有时候成绩也会被列入考虑条件啦,这个主观性比较大,很多时候是列出候选人然后班上民主选的,就看到时花落谁家了,这与国家助学贷款不一样,这笔钱发到你手上完全就是你自己的了 还有就是学校会优先考虑经过当地政府部门证明过的说是困难的家庭,一般是有个政府部门出具的证明,一般镇上或者市里面会有!。

一般来讲是不用的