潜艇的围壳里都装了些什么,为什么那么大?

全部回答

  围壳是难以缩小的。 在潜艇进出港是,必须在水面行驶,指挥潜艇的位置不能太低,否则无法观察航道环境。 潜艇要安装潜望镜,潜望镜的升降部分,需要一定的高度。特别是先进的非穿透耐压壳体的光电潜望镜,需要全部安装在围壳内。
   采用围壳舵的潜艇,围壳内还要安装操纵机械,也占一定的空间。 有些潜艇还在围壳内布置了耐压的逃生通道,甚至是指挥舱。 为了保证流线型,也必须拉长外形。 所以围壳都有一定的高度和体积。

     隐形?潜艇的雷达反射面积很小的,跟围壳(以下称为舰桥)没多大的关系,到V字或者其他的形状那是为了更好地减少阻力,以改善其适航性。 中国的老式潜艇是直上直下的,新潜艇其实不是这样的,你们大概没有去过新潜艇不太清楚,其实新的039潜艇的舰桥是梯子型的,下面和艇体衔接的地方有弧度,也是为了减少阻力而这样设计。
    楼主您说舰桥又高又大,其实这是个错觉,我们新潜艇是常规潜艇,常规潜艇艇体小,吃水浅,显得舰桥又高又大,你看到的现在西方国家的潜艇大多是核潜艇,核潜艇肥厚,个头也大,显得舰桥就小了。
  如果你站到底下比一比,我们的舰桥比别国潜艇的舰桥还要矮。 围壳是指挥用的,里面有一个升降口和指挥舱是相通的,潜艇在水面航行或者离靠码头的时候,潜艇指挥官都是在舰桥上指挥的,不管国内还是国外,不管常规还是核潜,都是用的一致的方式。
    潜艇在舰桥上有一套简单的操纵系统,一般就是有一个舵轮,几个罗经,用于简单地水上航行。另外水面的了望和通信都是在舰桥进行的。另外常规潜艇的舰桥还有一个辅助作用,就是柴油机水下排烟系统设在舰桥后端。