军舰的速度单位“节”相当于多少公里每小时

全部回答

海船(包括军舰)的速度单位却称作“节”的代号是英文“Knot”的词头,采用“Kn”表示。1节等于每小时1海里,也就是每小时行驶1.852千米(公里)。

一节等于1.852公里等于一海里

一节就是每小时一海里。约1。85公里。

楼上的各位网友回答的并不正确,我认为另一网友的回答是正确的,引用在此:1节等于每小时1海里.1海里=1.83至1.86公里,是跟纬度而定.纬度越低,距离越长.零度是最长,90度最短.每个国家都不一样.

1节(1海里)=1.852公里

节是速度单位,1节=1海里/小时,1海里=1.852千(公里),所以“节”与“千米(公里)”的关系只能是1节=1.852千米/小时(公里/小时)。