舰艇航行的速度单位每节是怎么理解呢?

全部回答

    节 的说法 最开始 不是指什么地球纬度的1分长度。   在西方古代水手使用 节 作为 航行速度单位的时候,还不知道地球是圆是扁呢。 古代水手测量船速的方法,是在航行中,将一根打着很多相同距离绳节 的长绳子 绑在一个空桶上扔进水里,然后计算 在一段时间里有多少个绳节滑出船尾,以此 绳节的数量 来表达船速。
    比如在1支香的时间里,绳节滑出20个,就表示 船速是 20节(这个20节和现代的20节是不一样的。)海里是海上的长度单位。它原指地球子午线上纬度1分的长度,由于地球略呈椭球体状,不同纬度处的1分弧度略有差异。
  在赤道上1海里约等于1843米;纬度45°处约等于1852。    2 米,两极约等于1861。6 米。1929年国际水文地理学会议,通过用1分平均长度1852米作为1海里;1948年国际人命安全会议承认,1852米或6O76。
  115英尺为1海里,故国际上采用1852米为标准海里长度。中国承认这一标准,用代号“M”表示。 。

潜艇 潜行速度 还有水面巡航速度 水面要快,水下要慢 船只的测速单位1节=1海里/小时 1海里=1.852公里

1节=1海里/小时 1海里=1.852公里

以上回答基本正确

    都错误。 是按照地球纬度,地球一圈是360度,每度60分,这个大家都知道,但是不知道的是,1分=1海里,ok?每小时1海里=1节,1海里=1。852公里,这样算下来,地球周长是360×60=21600海里=40003。
  2公里。 明白了吗? 看来还是要说清楚点,在海图上,任何一条经线上纬度1度或一分都是等长的,比如,东经120度,北纬38度到39度,是60分(海里),南纬20度到21度也是60分(海里),而如果要用经度计算海里,只有赤道0度线上可以近似使用,比如赤道上东经120度-121度近似距离是60海里,离开赤道,比如北纬38度线上,东经129度0121度,就不是60海里了,距离要短一些了。
     另外,楼下评论者中,还是自重些,你自己无知,就不要在这里现眼了,这些东西也不全是书本上的东西,我有A类一等无限航区1600总吨以上远洋轮大副证书,在商船上干了很多年,现在虽然不干了,但是,这些东西确实是基本常识,不仅仅书本上的,楼下的恐怕连书本上都没见过吧,那就请闭嘴。

耶稣基督一小时走路的距离(不背十字架),为一节。