船的航行速度用“节'表示,请问换算成每小时多少公里?

全部回答

     一节也是1。852公里/小时. 在16世纪的欧洲航海技术已经有了一定的发展,由于但是没有时钟和记录航程的仪器,所以人们无法得知船的航行速度.有一位 聪明的水手想到一个办法用以记录船的速度:他在船舶前进的时候,把拖有绳锁的浮体抛向水面,然后根据在一定的时间拉出的绳索长度计算船舶的速度.由于当时使用的是流沙记时器,有时候放出的绳索有时会长短不一,水手便在绳索上打上许多等距结,这样只要计算一定时间内的节数就可以知道船舶的航行速度了.从此以后船舶的速度便用节来计算了.并成为国际上通用的航海速度计算单位,现在国际上通用的是1节=1海里/小时,1海里=1。
    852公里,一节也是1。852公里/小时. 。

    节是海里/时的意思 海上计量长度用海里,所以速度应用"节" "节"的代号是英文"Knot"的词头,采用"Kn"表示。1节等于每小时 1海里,也就是每小时行驶1。
  852千米(公里)。航海上计量短距离的单位是"链",1链等于1/10海里,代号是英文"Cable"的词头,用"Cab"。   海里是海上的长度单位。它原指地球子午线上纬度1分的长度,由于地球略呈椭球体状,不同纬度处的1分弧度略有差异。
  在赤道上1海里约等于1843 米;纬度45°处约等于1852。2 米,两极约等于1861。6 米。1929年国际水文地理学会议,通过用1分平均长度1852米作为1海里;1948年国际人命安全会议承认,1852米或6O76。
    115英尺为1海里,故国际上采用1852米为标准海里长度。中国承认这一标准,用代号"M"表示。 此外,舰船上锚链分段制造和使用标志长度单位也用"节"通常规定锚链长度27。
  5米为1节;中国舰艇的使用标志以2O米为1节。 。

1节等于每小时 1海里(每小时行驶1.852公里)。

1节=1海里/小时=1.852千/小时;1000米=1公里,回答完毕.

“节”的代号是英文“Knot”的词头,采用“Kn”表示。1节等于每小时 1海里,也就是每小时行驶1.852千米(公里)。