迷惘人生!

我一直都不知道自己喜欢干什么,能干什么,随着时间的流逝现在已经成年的我`总觉得比别人矮一截,没有文化,没有很好的家庭,没有朋友,好象自己什么都没有,天天都混日子,想出去找工作可自己一个初中文凭,加上自己身体也不好,没自信去找工作,但我``我``````我真的不想就这样的过完这一生,如果你们是我你们现在会怎么办`请跟我一些提示,谢谢!

全部回答

    既然你不喜欢现在的状态,证明你是个很有上进心的人。其实你和我有些相似。我原来也认为自己处处不如人。没有良好的家庭,朋友不理解我的心思。也许你可以进行再次教育。我就是。我面对同学一个个的工作,选择了上学,就是成人的那种,在这里我看到了许多比我大的人,他们有的都已是结婚的年龄,可他们选择了继续上学。
    对一些年龄稍大的人来说再次上学是很困难的,因为从经历,时间来说他们没有任何优势,可我看到他们很努力,每天都是很早起来学习,晚上在自习时总是最刻苦的,也许你的年龄也不是很大吧,我觉得你可以选择求学这条路。
  注明一下,成人教育有全天式的还有业余的。就是那种边工作边学习的,你可以根据自己的实际情况选择一下。    人生不如意十之八九,就看你怎么去选择面对它了。
  我想我们都是唯一的相信你自己总比相信别人强,不要轻言放弃,以后的路还很长。至于你的身体,我不知你的程度如何,我希望你多锻炼锻炼,顺便可以换换心情。相信你自己,也许你的潜力你自己都不知有多强。也许我的话帮不了你什么忙,如果有些有用,我希望能给你带来帮助。