初中英语写作中的--看图写作

初中:什么是看图写作?看图写作的技巧是什么?有什么办法可以提高初中生的英语写作(看图写作这一类)?最好有英语的翻译~~谢谢~~

全部回答

看图写作是根据所给图片写篇文章,技巧是先要理解图片表达的内容,让后发挥合理的想象。很多作文不真实,或者语法错误很多,还有一种无话可说,但更多的是出现中国式英语,就是先用中文想出句子,在翻译成英语。平常可以多读一些英语文章,可以提高语感。写作时可以用一些不常用的词,如good可换为wonderful.还要多记一些短语,这样可以加分。

看漫画说故事. 会吧!! 平时跟小孩一起看报纸的连环图, 有四格漫画那种. 先用中文清晰,简单地把漫画的故事说出来, 就是这样. 然后用简单的英语把故事写出来 要拿高一点的分数就多加一些情节进去,加一些副词,形容词. 再要高分点就把句子用 连接词,条件句,搞复杂一些 把句子简单复杂化.

看图写作就是按照图上所描述的内容,发挥自己的一点想象力,将图中的含义表达出来。 技巧是一定要将每一幅图都进行描绘,但是作文中不要提到the first picture之类的句子。另外,如果图上有句子,一定要注意,因为那些句子会引导你了解出题者的意图。 提高写作就要多写这类作文,还要多看这类作文的范文,明白这类作文的写作方式之后你会发现这类作文是最好写的一种。