强人们,请问如何从初中英语学习好好的过度到高中?

初中英语很好!可现在高一了,并没有以前突出!以前英语对于我来说是优势学科,而现在却很平常了!让我感觉很郁闷!主要是阅读和完型很恼火!阅读我还是能读懂它说的大概意思!但一选又选不对!一篇阅读总错那么一两个!很恐怖的!还有就是完型,好的时候错4个!不好的时候错过一半(20个)我觉得我都能读懂,但就是选不好!我的单词量还是够的,为什么阅读完型老是出问题呢?怎样才能提高呢?多练一定有效果吗?大家给支招吧!小妹感激!!!!!!!!

全部回答

  根据你所述的情况来看,你的词汇量和理解能力都很好,但是还需要准确性,这就是你所说的选择老错的原因,至于完型填空,你要准确记忆短语和习惯用语的固定搭配,这样至少可以减少错误的数目。要想提高,必须做一定量(与课文配套的书上所有练习题、老师指定的练习题,如果时间允许的话,你还可以再看一下同步阅读拓展训练)的练习,当然也不是越多越好,适可而止。
  祝你学习进步、找到学习英语的乐趣并尽快提高成绩!。

小妹: 我和你有同感。我刚进入高一的时候也是这样的。别着急!我想你的完型问题应该出现在你的一些语法问题上,希望你能够多注意一下你的单选,也许你的完型出现的问题是在单选上。至于阅读,只能多练习练习。但是你要注意每次你出现的错题一定要弄清楚为什么错,怎么错的。只要你坚持下去你就会看到自己在英语上的进步。