有关骑士的小说

有那一些有关骑士的小说?

全部回答

英国马罗礼的《亚瑟王之死》是标准的骑士小说,国内早有译本。《堂吉诃德》算不上骑士小说,倒不如说是反骑士小说。

《三个火枪手》

 骑士文学又称“侠士文学”,是欧洲中世纪文学的总称。它源于 上古的神话和传说,在12世纪至16世纪中叶,足足存在了三百多年。 骑士文学以歌颂骑士为能事,大肆渲染他们的忠君、护教和游侠。骑 士们个个法术通天,英勇善战,最后无不取得辉煌的胜利。真是令人 心驰神往呵! 《瑟列斯丁娜》(1497), 《圆桌故事》 《罗兰之歌》 《贝奥武甫》 《尼贝龙根之歌》

[西班牙]作者:塞万提斯 《堂吉诃德》