荔枝喝什么一起吃最好 有几种吃法

全部回答

    吃荔枝,史书记载的吃法有雅俗两法:一般习惯把蒂向上,从蒂部撕破剥壳,整个入口,吐出内核,这是俗法。其实,一个果肉具有3段不同的味道,要用雅法才能品尝到。首先是剥壳,果蒂要向下,把果壳由蒂到顶端的“胎合线”对正自己,再用左右各3指执着,从果顶部轻力挤破,将果皮两边反下作把。
    食时要注意荔肉中的三段味道:顶段色白其味酸,咬出吐之;中段色如玉,味香甜爽滑,环食其肉;近核蒂处其味涩,最好不食,免影响口感。能依此法就可以食出妃子笑、糯米糍、“挂绿”等的真正味。
     从其法,果然能食出3段味道。但此法少食了1/4,能不惜乎?但孔子曰“食不厌精”。  再从“日啖荔枝三百颗”思之,此法可能在苏轼时已有了。   上面是史书记载的吃法: 但我们家是这样吃的(要带壳哦)盐水泡过的荔枝不上火、又解滞、还增进食欲。
  如果泡上一 杯用干荔枝叶煎的荔枝茶,饮后可解食荔枝多而产生的滞和泻。 。

我觉得荔枝要冰冻后更好吃这样可以充分把它的糖分提前,这样吃更鲜