求解一道数学题!

这是一道初二数学题!请大家不要嘲笑小弟我!谢谢了!题目:如图是一个不规则的五角星,试求角A、B、C、D、E、F、G 这七个角之和是多少度!(注:要求解题有关于三角形外角等于不相邻两内角和)

全部回答

∠A+∠B+∠C+∠D+∠E=180° 原理: 利用三角形的外角=不相邻的两内角和 每个小三角形的两个外角,恰是凸五边形两个内角, 这两个外角和=小三角形的三角和+一个尖角, 2*(5-2)180=5*180+∠A+∠B+∠C+∠D+∠E ∠A+∠B+∠C+∠D+∠E=180°

五边形的10个外角之和=2*360=720度(凸多边形的外角和恒为360度),因此, 角A+角B+角C+角D+角E(等于5个小三角形的内角的和减去10个"角"的和) =5*180-720 =180度.

五角星的五角之和为180度, ∠E+∠F =∠FGE+∠E+∠EFG+∠E =180+∠E 三角形的内角和为180度 ∠A+∠B+∠C+∠D+∠E+∠F+∠G=360+∠E OK

连接AE,得角AEG+角EAG=角AGB=角B+角C。角G=角GFE+角E,角F=角FGE+角E。则此七角之和=360+角E(度)