香港那么一点部队,人家攻击怎么办啊,还听说美国航母经常作客。

全部回答

如果敌人已经能够进攻香港了,说明中国的南海舰队和广州军区的空军都已经被消灭了!能攻下香港肯定也能攻下广州,只有傻瓜才为了攻击香港而攻击香港!再说香港经济重在流通领域,没有重要的制造业,没有什么特殊的军事价值。 用脚趾头想也知道,如果是军事重镇,能允许美国航母频繁造访吗?

香港不是军事目标,不必杞人忧天。

老大广东有军区啊 !

  香港的部队现在只是象征性的,只是国家主权的象征。或者必要的时候就协助地方平息混乱局面处理突发事件(如果这些事件超出了地方政府的能力范围的话)。因为驻港部队都是从其他的部队一个一个士兵挑选的(据说长得帅也是很重要的条件)。
  基本上没有成建制移防的部队。这样的部队因为协作时间短,战斗力是要打折扣的。不过香港周围的广州军区的部队足够保卫香港了。而且因为香港的特殊性,也不适合部署太多部队。

不是有广州军区啊

打香港是军事上的弱智,政治上的自杀.