东莞暑期工

我想请问打暑期工要注意些什么呢?不是在工厂的,在一些便利店或小吃店工作需要签劳动合同或者了解什么相关的法律知识吗?有什么要小心的吗?

全部回答

    你好~!相信你也是大学生……我也是,而且是东莞人。
     在这里打暑期工,我建议你去些大型电器店(如时尚、国美……)、大型超市沃尔玛,家乐福……)这些的货物供应商家时常都会请临时促销员的,人工绝对比你打工厂工高得多,工作量小,能够接触不同阶层的人事,培养修养(因为很多大学生都自以为是),训练口才…… 但是比较难愚上~!你想知道清楚点的话,可以发信息比我,大家可以聊聊,教你几个方法…… 我从初2的暑期就开始做临时促销员,时已至今,应该做了6年了……上了大二之后我就没有做……做不同牌子的临时促销员,能够学到不同的东西,认识到很多商品的性质,见到很多不同的人,也认识到很多不同的事物…… 你可以考虑的,但是工作还是自己找的好……。

哈,对呀,在东莞远大部分工厂都是要压一个月工资的!所以要想好哦 劳动合同是对于短工来说是不用签的!

去工厂我劝你就别去了,因为在东莞这边都要压一个月工资的,到时真的要走人辞工也很麻烦的.便利店上班时间很长的,有的还要上夜班.如果没朋友在这边,还是不要来东莞,这里不好混!!!

如果你去东莞,一般都是到工厂的。那些厂一般都不签什么合同的。如果去工厂,工作时间都挺长的,10-12个小时吧。暑假那么长,学点有用的东西吧。