怎么戒掉尿不湿?

我家宝宝现在七个多月了,一直用的尿不湿,现在天气越来越热了,我们想把尿不湿给他戒掉。有什么好的方法吗?

全部回答

我也在为这个问题发愁。我宝宝有11个月了,还要难办。你把她她不拉,你一放下没有多久她就拉了。现在发展到不让你把她,你一抱她做把尿姿势她就把身体挺起来。我现在只有继续让她用纸尿裤,天气实在太热,就换成纱布的。买了不少短裤,拉湿了就换。

尽早养成把尿的习惯。我家宝宝从3个月开始把尿,开始的时候可能并不知道他什么时候尿,试过几次就可以了。一般吃完奶或喝完水,过5-10分钟就会有尿。一般40分钟把一次准有尿。现在我家宝宝6个多月,夜里已经会憋尿了,到早上纸尿裤都是干的。 你也试试,开始把尿的时候白天可以不用纸尿裤,晚上还给他带上,等过一段时间后如果看他早上纸尿裤还是干的话,慢慢就可以把纸尿裤戒掉了。

我家宝宝满月就开始把尿了,现在六个月,情况非常好,晚上基本把一次尿就可以了。

我家宝宝从6个月开始把屎把尿,开始的时候勤一些,慢慢的延长时间,对他的身体也有好处,再说夏天,排汗厉害,比较容易掌握时间。