判断大盘见底的另一视角。

  在今年4月份,到处可见这样一篇看后让人心惊肉跳的文章“625亿G股将在下半年解禁流通 股改后置风险显现”我想好多人都读过,读后很可能对自己的做多心理产生影响。然而此时大盘却义无反顾地直线上扬。无法判断写这盘文章人的用心,令人费解的是,到了大盘接近1700点时,到了625亿真正即将流通时,这样的文章却悄无踪影了。
  由此我判断:目前大盘还未真正见底。等类似这样的文章重新见诸媒体,就是大盘见底之时!-------------------------------------------附:该篇文章摘录“625亿G股将在下半年解禁流通 股改后置风险显现” 2006年04月10日   从去年4月底启动的股权分置改革距今已经近一年了。
  按照股改“锁一爬二”的规则,即持有非流通股占总股本5%以下的非流通股股东可在股改1年之后,将其非流通股先行上市流通变现。据有关资料统计,第一批G股的限售股解除限制将于2006年6月17日正式解禁。  有关统计结果表明,截至2006年12月31日前,共有198家G股的部分限售股将解除禁售限制,按照2006年4月4日收盘价计算,至少有625亿市值的限售股在今年下半年将陆续进入二级市场流通。
  业内专家指出,考验股改是否成功的关键就在下半年第一阶段的全流通对市场的影响。  虽然,现在还无法预计到期的非流通股是否选择抛售,但华泰证券分析师姚诚认为,如果届时股价处于高位,非流通股股东肯定选择抛售套现,毕竟经过上市多年之后的多次分红送股,许多非流通股的持有成本已经非常低廉,抛售套现对于持有股份的非流通股股东来说意味着暴利。
  如果这些非流通股东集中抛售,市场在短期内会感受较大的资金压力。  有此担心的业内人士非姚诚一人。海通证券研究所吴淑琨在最近撰写的《全流通预期下的股改扩容与价格压力实证研究》中提出,股改的风险是后置的。如果没有相应的政策支持,当新老划断和新股IPO发行在今年启动之后,其与“锁一爬二”叠加起来的价格压力可能是市场所不能承受的。

全部回答

  此说做为大盘见顶根据我认为很有道理,毕竟买新股能赚钱在目前还只是望梅止渴对大盘的下压是暂时性的。而那些在极低价格得到的原始股能在下半年套现对股价的下压是实质性的。即便大盘长期趋势向上也会在目前故作向下,诱使那些原始股卖出以使新的庄家获得低价筹码。
  为此这次调整幅度可能会相当大。时间会相当长。从回1350极其可能。而在1500点附近会有一次小幅反弹加大诱卖的力度。做长线的朋友可观潮,做短线的朋友可弄潮,作中线的朋友怕是要呛水了。

看到中行2000多亿的总股本,再想到全流通就会让人头皮发麻。反正我现在决定先看球,打打新股,暂不介入二级市场。快3点了,我看球赛去了,这一场会很精彩的,阿根廷对科特迪瓦。祝你们快乐,开心。

不能 说 没有 一点 道理.. 俺 是得 再看看 当然 4003 说的是 更正确的 .. 俺 再 听听吧

哈,哈,确实是另类视角

现在回过头看看,去年底今年初的多数机构和人士的观点都是幼稚可笑的,有些甚至是别有用心的。关键是把握大庄在想什麽、说什么、干什么。

你的看法有道理,当然支持!!!