电视开机后??晗欤岜?

全部回答

    我人是电子技工。你的问题没问清楚,比如响多久,屏幕是否清晰,开机时间长后这种现象是否会消失?我只能粗答一下了。 1、如开机时兹兹响,且伴有屏幕色彩失真或不清晰,一段时间后消失,这是显像管受潮,在南方这种天气是会经常出现,属正常的现象,只要让它开机,由机子内部发热烘一下就行了。
     2、如不是上述现象要小心,是显像管老化,会引起爆炸。 请注意,电子产品也有使用期限的,不要老是听别人夸自己家的电视机质量怎么,用了多少年,其实哪天爆炸了是自己倒媚。
  你仔细看一下产品说明书,我国的电视机使用时间是七至八年。

应该是受潮,拆开外壳后,用吹风机吹吹就好啦。

不会有什么大碍.

应该是受潮了哦,没什么吧

电视机里面的高压包产生27000V的高电压,因为临近厨房被油烟粒子附着,或因积灰多了而吸收潮湿做成漏电,因此有声音. 爆炸谈不上,但是长此下去电视机很容易会报销掉的. 找合格技术人员,断电后,卸开外壳,用去油剂清干净高压包外表,用压缩空气吹走脏物便可.

这种毛病应该是有显象管的电视机才会有的,原因是电子枪(显象管最后的尾巴处)的绝缘胶老化,从而出现高压打火,也可能灰尘多了加上空气潮湿造成的。自己可以断电后打开后盖,用干的毛刷清扫一下,手注意不要碰到电视机的元件,清扫时要轻。实在不行就找专业人员处理。