几个经济学题目帮忙作一下

  第2章 1、如果商品A和商品B是替代的,则A的价格下降将造成( )。 A。 A的需求曲线向右移动; B。 A的需求曲线向左移动; C。 B的需求曲线向右移动; D。 B的需求曲线向左移动。  2、一种商品价格下降对其互补品最直接的影响是( )。
   A。互补品的需求曲线向右移动; B。互补品的需求曲线向左移动; C。互补品的供给曲线向右移动; D。互补品的供给曲线向左移动。 三、分析讨论题: 1、下列情况发生时,某种蘑菇的需求曲线如何移动? A。卫生组织发布一份报告,称食用这种蘑菇会致癌。
  B。另一种蘑菇价格上涨了 C。消费者收入增加了。 D。培养蘑菇的工人工资增加了。  三章 选择题 1 如果某商品的边际效用为0,则() A 该商品的总效用也为0 B该商品不是消费者想消费的物品 C该商品的总效用最大 D 该商品没有效用 2 某消费者将其所有的预算都花在两种商品X和Y上,其均衡条件是两种消费的() A 边际效用相等 B 价格相等 C边际效用比等于价格比 3 无差异曲线的形状取决于() A 消费者偏好 B 消费者收入 C 所购买商品价格 本章习题 一、选择题 1、生产要素(投入)和产出水平的关系称为()。
   A 生产函数; B生产可能性曲线; C 总成本曲线; D平均成本曲线。 2、劳动(L)的总产量下降时()。 A APl是递减的; B APl为零; C MPl为零; D MPl为负。
   3、如果是连续地增加某种生产要素,在总产量达到最大时,边际产量曲线()。 A 与纵轴相交; B经过原点; C 与平均产量曲线相交; D与横轴相交。 4、下列说法中正确的是()。 A 生产要素的边际技术替代率递减是规模报酬递减规律造成的; B 生产要素的边际技术替代率递减是边际报酬递减规律造成的; C 规模报酬递减是边际报酬规律造成的; D 边际报酬递减是规模报酬递减造成的。
   6 经济学中短期与长期划分取决于()。 A 时间长短; B 可否调整产量; C 可否调整产品价格; D可否调整生产规模。  三 计算题 已知某企业的生产函数为 求平均产出函数和边际生产函数 1、根据完全竞争市场的条件,下列哪个行业是接近完全竞争行业: A。
  自行车行业; B。玉米行业; C。糖果行业; D。服装行业。 2、完全竞争厂商所面临的需求曲线是一条水平线,它表示: A。完全竞争厂商可以通过改变销售量来影响商品价格; B。完全竞争厂商只能接受市场价格。 3、在MR=MC的均衡产量上,企业: A。必然得到最大的利润; B。
  不可能亏损; C。必然得到最小的亏损; D。若获利润,则利润最大;若亏损,则亏损最小。 4、如果在厂商的短期均衡产量上,AR小于SAC,但大于AVC,则厂商 A。 亏损,立即停产; B。亏损,但继续生产; C。亏损、生产或不生产都可以; D。获得正常利润,继续生产。
   5、垄断竞争厂商短期均衡时, A。厂商一定能获得超额利润;B。厂商一定不能获得超额利润;C。只能得到正常利润; D。取得超额利润,发生亏损及获得正常利润三种情况都可能发生。 6、垄断竞争市场上厂商的短期均衡发生于: A。边际成本等于实际需求曲线中产生的边际收益时; B。
  平均成本下降时; C。主观需求曲线与实际需求曲线相交,并有边际成本等于主观需求曲线中产生的边际收益时; D主观需求曲线与平均成本曲线相切时。 为什么完全竞争厂商的需求曲线、平均收益曲线和边际收益曲线是重叠的? 。

全部回答

AB 左移 左移 右移 右移 BCBBAAD BADCDC

A\B 左/右/右/不变 CCBBADAD BCD/B/D/C/D/C