作文水平如何提高?

全部回答

    写作毅力是整个写作中的心理支柱。在练习写作中要有毅力。写作毅力具体表现为坚持性,即坚持写完一篇文章和坚持多写文章。有的考生在备考中一篇又一篇地写,往往背若芒刺,有时真出了一身汗。
  考试以后他们切实体会到,任何成绩的取得都要付出艰苦的代价,写作的确是“成如容易却艰辛”。   其次,要克服侥心理和放弃心理,做好写作的充分准备。一要关心国家大事和社会动态,认真学习和理解党和国家的方针政策,注意自己工作和生活中的启示,不要“两耳不闻窗外事,一心只做模拟题“。
  二要有意识地把《复习考试大纲》中规定的基本课文作为学习写作的范本。把新闻记者课文和写作练习结合起来,学会吸取课文中的精华以充实自己的写作素养。  可根据四种文体的写作要求,选择相应的课文作为重点去学习、体味,逐渐把课文的立意、取材、布局、表达等运用到自己的写作中去。
  三要适当积累一些写作素材。四要自己动手写文章。写作考试考的是能力,能力是不能传授的,提高写作能力的唯一途径是写作实践。 。

练了会让文采好很多 要坚持喔!< < /

多看书.例: 鲁迅的 呐喊 彷徨 朝花夕拾 曹禺的雷雨 茅盾的子夜

多看范文书  自然水平就提高了  还有什么文学都看 如果没时间就上语文课的时候看 反正听老师纸上谈兵还不如自己实践

多练

最古老的办法 背作文 ~~~ 最新潮的办法 写一部小说