凌霄花耐寒吗

全部回答

    养殖过花束的朋友越来越多,大家对于不同品种也会有自己不同的见解。凌霄花耐寒吗?今天想小编想从这个问题入手,咱们一起来看看吧!一、凌霄花耐寒吗凌霄花比较喜欢温暖的环境,不太耐寒。
  但在冬天可以放在室内养殖,室外温度太低会冻伤;冬季温度最好不低度于5℃。二、凌霄花生长习性1。  喜凉爽湿润环境,怕高温和强光,以肥沃、疏松的微酸性壤为宜,冬季要求温暖湿润、阳光 充足、空气流通;夏季要求高燥、凉爽及 半阴条件。
  忌酷暑闷热及雨淋日晒。2。生长适温15--25℃。冬季温度不低度于5℃。夏季温度达30℃时生长极为缓慢,35℃ 时大批枯萎死亡。宜富含腐殖质、排水良好的肥沃砂壤土。  3。
  气温达30℃时,生长明显较差,呈半休眠状态,在35℃以上,枝叶枯萎,甚至死亡。冬季温室最低温度应保持10℃,在5℃的低温下,易受冻害,生长室温为10-25℃,要求有较高的空气湿。4、凌霄花喜欢湿润而肥沃的土壤,但是在冬天,它原则来说是不用施肥的。

  不过在这一季节,还是要保证土壤的湿润程度,因为它是一种喜湿的植物,吸取足够的水分是促进它发育开花的好办法。  需要注意的是,冬季也依然要保证养殖凌霄花的盆土排水性能好,如果盆土积水有可能造成根部腐烂。