四个月的小孩可否乘飞机

大概需要乘坐三个多小时,男孩,非常健康,不晕车,乘车时爱睡觉

全部回答

航空公司规定婴儿必须出生满14天后才能登机,以免呼吸器官无法适应。如果宝宝超过15天,目前无任何疾病表现,应该可以乘飞机。注意事项:小宝宝不宜吃得太饱,无发烧,鼻腔必须通畅。由于飞机以快速升上高空和着陆时,可对婴儿喂奶或水,让他的吸吮活动令耳膜畅通;一来可补充水分,二来可令耳膜因此得到活动。 取得鼻咽腔和中耳腔之间的气压平衡。

初生14天以上的婴儿就可以坐飞机了,一般不会对耳朵产生不良影响。实在不放心的,那就在起飞和降落的时候,想办法让他把口张开就可以了。道理是:让口腔、咽鼓管畅通,就不会使耳膜内外受到的压力有差异,耳朵就不会难受了。大人也是一样。